sábado, 4 de agosto de 2012

Walter Pérez culminó 17º

Walter Pérez
El ciclista argentino Walter Pérez culminó 17º en las vueltas lanzadas que constituyen la primera de las seis carreras del Omnium que comenzó hoy sábado en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 que lo tienen como el único representante nacional en la pista de la capital inglesa.
Ganador de la medalla de oro en Beijing 2008 en dupla con Juan Curuchet en la prueba americana, una especialidad que ahora fue eliminada de esta trigésima edición y lo obligó a incursionar en un desafío tanto distinto como exigente e integrante de la selección nacional que entrenó en Europa donde obtuvo el séptimo puesto en la clasificación general individual de la Vuelta a Segovia en las rutas de España, Walter Pérez comenzó su quinto Juego Olímpico con un tiempo de 14 segundos y 56 centésimas para pedalear los 250 metros de velocidad pura en el velódromo inglés donde el ciclista local Ed Clancy cronometró 12s56 que se convirtieron en el mejor parcial entre los dieciocho competidores de estas vueltas lanzadas. Entre los ciclistas sudamericanos, el colombiano Juan Arango Carvajal se ubicó octavo con 13s46 mientras que el venezolano Carlos Linares Zambrano y el chileno Luis Mansilla Almonacid terminaron 16º y 18º con 13s88 y 14s27 respectivamente.
“Se fue la primera prueba, la mas difícil para mí y con un resultado esperado, ahora tengo que dejar el alma en las siguientes que son aquellas en las que más cómodo me siento, sé que puedo ir para delante y voy por todo, agradezco a todos los que me alientan desde la Argentina”, afirmó Walter Pérez, quien hoy sábado a las 12,54 de la Argentina pedaleará los treinta kilómetros de la carrera puntuable y alrededor de las 14,25 rodará en la prueba por eliminación. Mañana domingo saldrá nuevamente al óvalo británico para competir en las tres pruebas restantes del Omnium que consisten en los cuatro kilómetros de persecución individual, los quince del scratch y la carrera del kilómetro que cerrará su participación en Londres 2012.